Новини та ділова аналітика для проактивних

Кличко призвал ввести полный локдаун в Украине

09 апреля 2021 — 13:59

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров ввести всеукраинский локдаун.

Об этом он сказал сегодня во время брифинга, передает Нова Влада.

"Сколько еще людей должно заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральная власть поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне. Иначе в условиях отсутствия массового вакцинирования страну ждет катастрофа. Поэтому, я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна, настоящего локдауна. Передвижение между регионами страны должно быть ограничено с контролем соблюдения строгих правил", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что с такой динамикой расползания болезни и количества госпитализаций в Киеве уже почти критическая ситуация с кроватями. В столице ежесуточно, если спасать больных с подтвержденным диагнозом и с подозрением на вирус и пневмониями, более 600-700 госпитализированных.

"Это люди с тяжелым течением болезни, которым нужен кислород и постоянный надзор врачей. Такая сложная ситуация не только в Киеве, а в Украине в целом. Мы видим, что отдельные ограничения в отдельных регионах не дают желаемых результатов. Не удается разорвать цепь заболеваемости и притушить стремительное распространение вируса", - добавил Кличко.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 8 апреля, зафиксировали 19 676 новых случаев заболевание Covid-19.

Антигерои Украины