Новини та ділова аналітика для проактивних

Концессия порта Черноморск: начался отбор консультантов

17 мая 2021 — 12:50

Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начали отбор консультантов для разработки технико-экономического обоснования и конкурсной документации для концессионных проектов в морском порту Черноморск. 

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мининфраструктуры совместно с международными партнерами продолжает работать над подготовкой приоритетных для государства концессионных проектов в морской отрасли в соответствии с лучшими практиками. Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) недавно начали процедуру отбора юридического советника для работы над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) и конкурсной документацией по обоим проектам концессии в морском порту Черноморск - речь идет о концессии первого и контейнерного терминалов, а также железнодорожно-паромного комплекса», - рассказал министр.

По его словам, партнеры Мининфраструктуры в ближайшее время проведут отбор технического консультанта для обеспечения профессионального сопровождения этих концессионных проектов.

В ведомстве напоминают, что ЕБРР и Международная финансовая корпорация выразили готовность оказать помощь в подготовке ТЭО и конкурсной документации для проектов концессии в морском порту Черноморск, что позволит сэкономить государственные средства и реализовать указанные проекты в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, 16 апреля министра инфраструктуры Владислава Криклия с представителями ЕБРР и IFC, консорциум консультантов во главе с компанией «Касталия Едвайзерс» провел презентацию результатов исследования, на основе которого в ближайшее время начнется подготовка концептуальной записки проекта концессии первого и контейнерного терминалов порта Черноморск.

Антигерои Украины