Новини та ділова аналітика для проактивних

Крадут почти на всем: Гончарук анонсировал смену руководства УЗ

15 ноября 2019 — 13:25

Кабинет министров Украины намерен сменить руководство АО «Укрзализныця» (Киев) из-за коррупции на предприятии.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире «Завтрак 1+1», передает Нова Влада.

«Коррупция в «Укрзализныци», к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая: крадут почти на всем, и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, поскольку продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно», — сказал Гончарук.

По его словам, если менеджмент, руководство компании занимается «своими карманами», а не тем, как идут дела в «Укрзализныце», то нормальной работы и не будет.

«Люди, прежде всего, протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители… Главная претензия к ним — коррупция в «Укрзализныце», к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, ибо продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно», — отметил Гончарук.

Премьер подчеркнул, что компания является очень неэффективной и убыточной.

«Почти каждый день горят локомотивы, в ручном управлении вагоны, отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили», — отметил он.

Кроме того, отметил премьер, уже в пятницу правительство назначит руководителя «Укравтодора».

Как сообщалось, ранее Кабмин уволил все руководство в органах регулирования интеллектуальной собственностью.

Антигерои Украины