Новини та ділова аналітика для проактивних

Люстрация от СБУ: посадили чиновника, бравшего в суде взятки. Судьи не в курррсе

29 апреля 2014 — 16:45

К уголовной ответственности привлечен бывший руководитель аппарата Петровского районного суда Кировоградской области, который подделывал решения судебной инстанции. Соответствующее принято коллегией судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел, сообщает СБУ.  

Имя и фамилия коррупционера как всегда не сообщается. А вдруг столь ловкий мошенник еще пригодится новой власти в будущем?

Раскрыли противоправную деятельность представителя судебной системы сотрудники СБУ. По сообщению ведомства, злоумышленник, якобы, без ведома судей, злоупотреблял служебным положением. В частности от имени судей выносил постановления районного суда об отмене наложенных на местных жителей органами ГАИ штрафов за нарушения ПДД.  Эти постановления он заверял печатью, к которой имел доступ.

По решению суда чиновника-злоумышленника признали виновным в совершении преступлений предусмотренных Уголовным кодексом Украины:

- ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением)

- ч. 1 ст. 366 (служебная подделка)

-  ч. 1,3,4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков)

Коррупционера посадили за решетку на три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года. Его также оштрафовали: 500 необлагаемых налогами минимумов. Или аж 8500 грн.

Очень, ну очень громкое дело и жесткое наказание. Особенно жаль обманутых судей, без ведома которых все происходило. Такое впечатление, что они эти же 8500 грн. ему и скинутся, а еще и добавят за якобы отсидку. Интересно – как быстро его амнистируют? Цинизм суперлюстраторов просто зашкаливает.

Антигерои Украины