Новини та ділова аналітика для проактивних

Минцифры планирует открыть до 15 центров "Дія. Бізнес" в разных городах

27 января 2021 — 12:40

Министерство цифровой трансформации Украины планирует в этом году открыть от 7 до 15 центров поддержки предпринимателей "Дія.Бізнес" в разных городах Украины.

Об этом сообщила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии – 2030, передает Нова Влада.

"В этом году мы планируем открыть от 7 до 15 таких центров ("Дія.Бізнес" - ред.). Мы уже сейчас общаемся с такими городами, как Черкассы, Винница, Ужгород, Одесса, Львов, Днипро, Запорожье, Кременчуг и другими", - сказала Ионан.

Она отметила, что в 2020 году в Украине было открыто 3 таких центра: в Харькове, Николаеве и в КНУ им. Шевченко.

Ионан напомнила, что центры "Дія.Бізнес" - это часть масштабного национального проекта Минцифры по развитию предпринимательства в Украине. Вторая часть проекта - онлайн-платформа "Дія.Бізнес", на которой можно получить услуги по бесплатному консалтингу и пройти бесплатное обучение в онлайн-школе. Также на платформе доступны: интерактивный справочник, кейсы, новости, каталог выставок и событий для предпринимателей и много другой информации, которая может полезной и интересной для бизнес-сообщества. По словам заместителя министра, в прошлом году платформой воспользовались 500 тысяч человек, а всего на сайте создано более 14 тысяч личных кабинетов предпринимателей. Обучение в онлайн-школе уже начали 5 тысяч пользователей.

Минцифры планирует расширять возможности платформы. Так уже в I-II квартале этого года будет запущена платформа инпакт-инвестирования для малого и среднего бизнеса. Также в ведомстве планируют запустить маркет-плейс финансовых продуктов и аутсорсинговую платформу.

Напомним, ранее Министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого будут работать над разработкой стратегии развития рынка виртуальных активов в Украине.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины