Новини та ділова аналітика для проактивних

Минэкоэнерго перепадет 140 млн грн на добычу урана

14 ноября 2019 — 17:01

В Украине на поддержку программы по увеличению добычи урана в проекте государственного бюджета на 2020 год предусмотрено выделение 140 миллионов гривен.

Об этом сегодня сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает Нова Влада.

«Новая инвестиционная программа предусматривает выделение 140 млн грн на увеличение добычи отечественного урана», - проинформировал Оржель у себя в Facebook.

Министр также добавил, что вложение государственных средств в добычу урана поможет уменьшить энергетическую зависимость Украины и создавать дополнительную стоимость.

«Мы одна из богатейших стран по залежам урана, однако 60% потребностей атомной энергетики импортируем», - пояснил глава Минэкоэнергетики.

Отметим, в ноябре 2019 года стало известно, что госпредприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» не будут присоединять к ГП «НАЭК «Энергоатом». Для осуществления государственно-частного партнерства в области добычи урана Минэкоэнерго будет искать частного партнера.

Как сообщалось ранее, сегодня на утреннем заседании парламента Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2000 «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Антигерои Украины