Новини та ділова аналітика для проактивних

Минобороны вдвое увеличило финансирование ГАХК «Артем»

29 ноября 2020 — 09:49

Министерство обороны Украины на 2021-й год увеличило Государственный оборонный заказ для ГАХК "Артем" вдвое. Об этом сообщает сайт ведомства, передает Нова Влада.

Государственная акционерная холдинговая компания получит 49 млн грн из государственного бюджета на 2021 год на разработку артиллерийских боеприпасов и снабжение неуправляемых авиационных ракет.

"В 2020 году Минобороны профинансировало выполнение ГАХК "Артем" опытно-конструкторской работы по разработке артиллерийских боеприпасов и снабжения неуправляемых авиационных ракет на сумму 49 млн. грн", - сказано в сообщении.

Отмечается, что также подготовлены дополнительные заказы неуправляемых авиационных ракет, ракетных комплекса "Нептун" и ракет для комплекса "Ольха" на сумму около 900 млн. грн., в которых ГАХК "Артем" является главным исполнителем или соисполнителем.

"Учитывая это, вопрос контрактов для Вооруженных сил не может быть критическим для стабильного функционирования предприятия и лежит, скорее, в другой плоскости. Как объективного характера, в частности, пандемии и тотального локдауна, так и субъективных факторов, оборонное ведомство по этическим соображениям не будет комментировать", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

В Минобороны отметили, что продукцию оборонного назначения в отечественных предприятий ведомство заказывает в соответствии с потребностями и приоритетами ВСУ, определенных в Генеральном штабе.

"Заявления руководства компании о переводе с первого квартала следующего года около 70% работников ГАХК "Артем" на однодневную рабочую неделю вызывают обеспокоенность, поскольку является естественным вопрос: каким образом при таких условиях предприятие планирует выполнять свои обязательства по гособоронзаказу", - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Антигерои Украины