Новини та ділова аналітика для проактивних

Минюст раскритиковал обязательную регистрацию абонентов связи

10 августа 2017 — 11:00

Министерство юстиции Украины негативно оценивает инициативу обязательной регистрации украинских абонентов мобильной связи, — заявил глава Минюста Павел Петренко.

«Любая инициатива, которую предлагаешь, и которая касается широкого круга людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели преследуются государством или тем или иным госорганом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности», – пояснил позицию министерства его руководитель.

Глава Минюста добавил также, что привязка мобильных абонентов к паспортным данным не получит поддержку как в парламенте, так и среди населения.

«Точек возмущения общества и так хватает… Такая инициатива несвоевременна, потому что обществу надо объяснять», – продолжил он.

Ранее в Госспецсвязи разработали проект закона об обязательной регистрации абонентов мобильной связи для «борьбы с мобильным мошенничеством и киберпреступлениями». В ведомстве рассчитывают посредством принятия соответствующего закона ввести обязательный для телеком-компаний сбор персональных данных пользователей.

Антигерои Украины