Новини та ділова аналітика для проактивних

МИУ назначило главу УДП

15 марта 2018 — 12:30

Министерство инфраструктуры Украины приказом № 16-О от 7 марта 2018 года назначило Дмитрия Чалого председателем правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» сроком на три года на условиях контракта.

Согласно сообщению на странице предприятия в Facebook, в соответствии с приказом министерства № 139-О от 27 ноября 2017 года Чалый исполнял обязанности председателя правления ЧАО УДП на период до принятия соответствующего решения с 29 ноября 2017 года.

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Напомним, Украинское Дунайское пароходство планирует провести модернизацию системы очистки сточных вод на пассажирских судах «Молдавия» и «Украина». Новые фильтрационные блоки должны быть установлены после подъема судна в док или на слип для того, чтобы сделать технологический вырез в борту, предварительно изъяв оттуда неиспользуемые сейчас судовые инсинераторы.

Также УДП планирует организовать круиз по системе «все включено» на своем теплоходе «Молдавия», который зайдет в пять столиц.

Антигерои Украины