Новини та ділова аналітика для проактивних

МОЗ намерен приостановить поступление лекарств российского производства из ОРДЛО

06 июля 2017 — 07:40

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству Украины с предложением приостановить поступление и оборот на рынок препаратов российского производства и производителей, расположенных на временно неподконтрольных правительству Украины территориях.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Нова Влада.

В Минздраве отметили, что ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или от заявителей Российской Федерации, обратились в МОЗ Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации.

«Внесение любых изменений к регистрационным материалам возможно только в случае действующего Регистрационного удостоверения на соответствующий препарат. После завершения экспертизы регистрационных материалов для осуществления государственной регистрации и перерегистрации компаний, лекарственные средства будут включены в приказы Министерства по государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений. Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей Российской Федерации из регистрационных материалов зарегистрированных в Украине лекарственных средств», — добавили в сообщении.

Сейчас в Минздраве работают над подготовкой расширений санкций в отношении РФ.

«Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства», — добавили в пресс-службе.

Антигерои Украины