Новини та ділова аналітика для проактивних

МОЗ планирует усилить карантин из-за эпидемической ситуации

11 июня 2020 — 16:35

Министерство здравоохранения Украины готовится усилить карантинные ограничения из-за показателей по заболеваемости коронавирусом, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Об этом сообщает пресс-служб Минздрава, передает Нова Влада.

"Такого антирекорда у нас еще не было. Даже в самые трудные времена, в апреле, когда была напряженная ситуация, у нас никогда не было 689 заболевших в течение 1 дня. Уже в течение недели мы наблюдаем повышенное количество зарегистрированных случаев коронавирусной болезни. Уже в течение недели я, как министр здравоохранения, прошу вас соблюдать правила безопасности и рекомендаций. В этой ситуации мы будем срочно предлагать проведение определенных мероприятий ради здоровья украинцев", - сказал Степанов.

Отметим, 11 июня в Украине выявлено 689 новых случаев заражения коронавируса COVID-19.

"Это новый антирекорд для государства и Минздрав будет предлагать срочные решения, которые помогут спасти жизни украинце", - говорится в сообщении.

Как подчеркнул министр, ни один этап смягчения карантина не означает отмену противоэпидемических мероприятий, как, например, масочный режим или использования антисептиков.

Антигерои Украины