Новини та ділова аналітика для проактивних

МОЗ предлагает ввести новый показатель для «красной» зоны карантина

05 ноября 2020 — 11:35

Министерство здравоохранения (МОЗ) предлагает ввести новый показатель для «красной» зоны карантина. Он связан с числом положительных тестов на коронавирус.

Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Нова Влада.

По его словам, Минздрав будет предлагать установить определенные ограничения в «красной» зоне карантина. В Украине ранее обсуждали усиление карантина, а перечень ограничений определяли центральная и местная власти.

«Сегодня мы предлагаем ввести дополнительный показатель: если, кроме 320 на 100 тысяч населения заболеваемость превышает, и территория переходит в «красный» уровень, и на этой территории показатель тестирования положительных результатов превышает 20% от всех процентов протестированных, то мы предлагаем ограничить и не позволять выбирать из этого перечня противоэпидемические ограничения, а применять полностью весь перечень», - заявил он.

По его словам, всего в Украине этот показатель составляет 19%. Однако, есть регионы, где такой показатель составляет 42%.

«Ситуация с распространением коронавирусной болезни ухудшается, и не только в Украине. Несмотря на рекордный для Украины показатель количества выздоровевших, в больницах на лечении продолжают пребывать более 27 тыс. человек. Сегодня мы хотим предложить правительству установить дополнительные карантинные ограничения в Украине – ограничение деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в ТРЦ», - добавил Ляшко.

Замминистра добавил, что Минздрав будет «рекомендовать субъектам хозяйствования внедрить отдельное время для обслуживания людей старше 60 лет – с 10:00 до 12:00. Это не будет запрещать людям пожилого возраста посещать магазины в другое время».  

«Мы посмотрели аналитику в европейских регионах и предлагаем в " зонах" разрешить работу магазинов, но с 19:00 до 20:00 вечера, и чтобы количество посетителей не превышало одного на 20 кв. м. Также на территории с "красным" уровнем предлагаем разрешить работу детских садов и школ с 1-го по 4-й классы, с 5-го класса отправлять на дистанционное образование»,- уточнил Ляшко.

Как сообщалось, за последние сутки в Украине COVID-19 подтвердили у рекордного количества человек – 9850.

Антигерои Украины