Новини та ділова аналітика для проактивних

На границе Украины с Польшей возобновил работу пункт пропуска

16 мая 2020 — 18:11

На польско-украинской границе с полуночи, 16 мая, возобновил работу пункт пропуска "Шегини".

Его работа возобновляется согласно распоряжению правительства от 13 мая №542-р, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Указано, что это единственный пункт пропуска на украинско-польском участке, где оборудован пешеходный переход. В настоящее время людей пропускают только в пешем порядке, поскольку работа автомобильного направления не была восстановлена.

"По состоянию на 08:00 16 мая через границу пропущено почти 400 человек. Всем прибывшим в Украину гражданам в обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг. Лиц с повышенной температурой тела не выявлено. Для лиц, которые прибыли в Украину, предусмотрен двухнедельный карантин", — говорится в сообщении.

При этом в ГПСУ отмечают, что на вход в Украину действуют ограничения в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Ограничений для украинцев по выходу с территории Украины нет.

"Однако стоит учесть, что смежной стороной введены дополнительные меры на вход в Республику Польша, в частности, прохождение двухнедельного карантина", — резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось, 14 мая аэропорт "Борисполь" принял 5 пассажирских чартерных и специальных авиарейсов. Всего пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" оформили 581 человека, прибывших самолетами из Женевы, Бангкока, Франкфурта, Баку и Анкары.

Антигерои Украины