Новини та ділова аналітика для проактивних

На Киевщине правоохранители изъяли две тонны янтаря

31 мая 2019 — 12:20

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) изъяли почти 2 тонны янтаря из нелегального цеха в Киевской области, который организовал уроженец иностранного государства.

Об этом сообщила прокуратура Житомирской области, передает Нова Влада.

"Во время обыска обнаружено и изъято пять станков для обработки драгоценного камня, 80 мешков с янтарем-сырцом общим весом почти две тонны", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил охраны или использования недр, повлекшем тяжкие последствия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.240 УК Украины).

В ведомстве напомнили, что незаконная деятельность "янтарного" дельца, была пресечена в феврале этого года. Тогда в Одесской области была изъята рекордная партия янтаря – более шести тонн.

При этом мужчина продолжал осуществлять противоправную деятельность и организовал на Киевщине в Васильковском районе нелегальное производство по обработке незаконно добытого янтаря. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятые материальные ценности.

Как сообщалось ранее, СБУ пресекла деятельность группировки, которая специализировалась на изготовлении фальшивых купюр.

Антигерои Украины