Новини та ділова аналітика для проактивних

На Луганщине для спасения подтопленных шахт построят водоотливной комплекс

15 февраля 2018 — 09:40

Для спасения подтопленных шахт построят водоотливной комплекс.

Об этом говорили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает «СityNews».

Объекты, требующие немедленного вмешательства — действующие шахты «Золотое», «Карбонит» и «Горская» ГП «Первомайскуголь». Их уже три года подтапливают воды шахт, расположенных на временно оккупированных территориях. Уровень вод почти достиг максимального уровня, и это грозит подтоплением объектов на подконтрольной украинской власти территории.

«Для решения критической ситуации необходимо построить водоотливной комплекс. Его проект почти готов. Луганская ОГА и ГП «Первомайскуголь» готовят обращение в Министерство экологии и природных ресурсов, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства энергетики и угольной промышленности. Надеемся, совместными усилиями решим проблему как можно быстрее», — сообщил зампредседателя ЛОГА Юрий Клименко.

Напомним, ранее глава Минэкологии Остап Семерак заявлял, что 36 шахт на временно не подконтрольных Украине территориях (НКТ) полностью затоплены и не подлежат восстановлению.

Антигерои Украины