Новини та ділова аналітика для проактивних

Набсовет "Нафтогаза" подал в отставку

01 мая 2021 — 10:00

Все члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", которые присутствовали во время внеочередного заседания 30 апреля, подают заявления о досрочном прекращении своих полномочий.

Об этом сообщил департамент интегрированных коммуникаций компании, передает Нова Влада.

Согласно корпоративным процедурам, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года.

"Набсовет воспользуется следующими двумя неделями с момента подачи сообщений о прекращении полномочий для оказания поддержки компании, насколько это возможно, чтобы обеспечить надлежащую передачу полномочий, и проинформирует акционера относительно деталей в начале следующей недели", – говорится в сообщении.

Отмечается, что набсовет собрался для проведения внеочередного заседания, как только его полномочия были восстановлены, проведя встречу с новым руководителем НАК "Нафтогаз Украины" и членами правления.

"Последние выразили свою озабоченность относительно возможности выполнять свои полномочия в дальнейшем", – подчеркнули в департаменте интегрированных коммуникаций.

Как сообщалось ранее, 20 марта 2020 года Кабинет министров Украины согласовал предложение наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении на четыре года контракта с главой правления Андреем Коболевым до марта 2024 г.

28 апреля 2021 года Кабинет министров уволил Андрея Коболева с должности главы "Нафтогаз Украина".

Антигерои Украины