Новини та ділова аналітика для проактивних

Нацбанк за неделю продал почти $1 млрд

14 марта 2020 — 12:00

С начала текущей недели Национальный банк Украины продал $981,6 млн на валютных аукционах, говорится в отчете Нацбанка о результатах валютных интервенций.

Общий объем продажи валюты в рамках интервенций НБУ составил $1,5 млрд, при этом за последние две недели (со 2-го по 13 марта) Нацбанк продал $1,29 млрд.

В документе говорится, что с начала года Нацбанк выкупил на Межбанке $1,23 млрд.

Также пресс-служба регулятора сообщила, что в пятницу, 13 марта, на аукционе по продаже валюты было продано 63,7 млн долл. США по средневзвешенному курсу 26,03 грн за доллар.

"Сегодня (13 марта-Ред.) в полдень торгового дня на межбанковском валютном рынке Национальный банк провел аукцион по продаже иностранной валюты. При объявленном объеме аукциона в 200 млн долл. США общий объем заявок со стороны участников рынка составлял 98,1 млн долл. США, из которых было удовлетворено заявки на 63,7 млн", - говорится в сообщении.

Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил 26,03 грн за доллар США.

В НБУ напомнили, что регулятор имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями из-за распространения коронавируса. Международные резервы Украины на сегодняшний день превышают 26 млрд долл. США, поэтому мы готовы при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты.

Напомним, с 13 марта Нацбанк снизил учетную ставку до 10% годовых.

Антигерои Украины