Новини та ділова аналітика для проактивних

НАПК проверит на достоверность имущественные декларации главы киевской юстиции Куценко за 2016-2018 гг.

16 октября 2019 — 09:00
НАПК проверит на достоверность имущественные декларации главы киевской юстиции Куценко за 2016-2018 гг.
Ранее журналисты усмотрели в его декларациях нарушение антикоррупционного законодательства
Підзаголовок 2: 
В НАБУ отказались комментировать досудебное расследование о Домах юстиции, продвигаемых чиновником

Как сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ответ на запрос Нова Влада, агентством будет принято решение о проведении полной проверки деклараций за 2016-2016 гг., поданных начальником Главного территориального управления юстиции в городе Киеве Станиславом Куценко (см. документы в конце текста).

Ранее Нова Влада отправила запрос в НАПК относительно действий чиновника юстиции. Его подчиненные оказывали давление на СМИ, направляя на наш корпоративный e-mail угрозы подать иск в суд, если редакция не снимет информацию о том, что Куценко не платил алименты (официально попав на так называемую Доску позора в госреестре должников). А также, о том, что он, согласно материалам судебных решений, вовремя не отдал заем в $235 тыс., взятый у частного лица на покупку и ремонт квартиры. То есть, речь шла о правонарушениях, которые касаются личной жизни Куценко и которые он осуществил как гражданин – физическое лицо.

При этом Нова Влада выяснила, что информация о получении частного займа и покупке квартиры (Куценко или членами его семьи) не была отражена чиновником в имущественной декларации. Именно эти данные и может проанализировать НАПК в случае проведения полной проверки деклараций Куценко за 2016-2018 гг. 

Кроме того, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), на запрос Нова Влада о расследовании детективами возможных коррупционных схем вокруг создания Домов юстиции, сообщили, что не имеют права разглашать информацию о досудебном следствии.

Напомним, ранее журналисты издания «Контракты» провели расследование относительно создания Станиславом Куценко так называемых Домов юстиции. По мнению журналистов, офлайн Дома юстиции, внедряемые Минюстом – это «не более чем попытка легализовать коррупцию с частными компаниями в нарушение законодательства Украины...».

 

nazk_kuc_1_0.jpg

nazk_kuc_2.jpg

nabu_kuc_1.jpg

nabu_kuc_2.jpg

Антигерои Украины