Новини та ділова аналітика для проактивних

НБУ перечислил в бюджет 42,7 миллиарда

02 апреля 2020 — 12:40

Национальный банк 1 апреля перечислил 42,72 млрд грн своей прибыли за прошлый год в Государственный бюджет Украины, в этом году было решено перечислить всю сумму сразу.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook, передает Нова Влада.

"1 апреля 2020 года Национальный банк Украины перечислил 42,72 млрд грн своей прибыли за прошлый год в Государственный бюджет Украины. Это на 2 млрд грн больше, чем планировалось в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", - сказано в сообщении.

В этом году по согласованию с Министерством финансов Украины было решено перечислить в Государственный бюджет сразу всю сумму прибыли Национального банка.

Таким образом Национальный банк помогает правительству в нелегком деле преодоления эпидемии в Украине. На Государственный бюджет сейчас ложится значительная финансовая ноша борьбы с коронавирусом в стране и поддержка бизнеса и граждан, которые больше всего страдают от ограничительных мер.

Как сообщалось ранее, председатель Совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, что Совет Нацбанка утвердил распределение прибыли в размере 43,3 млрд грн по следующим направлениям:

- формирование общих резервов собственного капитала Национального банка Украины - 580,8 млн грн;

- обязательства НБУ перед государственным бюджетом Украины за 2019 г. - 42,7 млрд грн.

Антигерои Украины