Новини та ділова аналітика для проактивних

Немецкие экологи подали иск против Северного потока-2

13 апреля 2021 — 16:40

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe подала иск в суд Гамбурга с требованием отменить решение Федерального ведомства гидрографии и судоходства о выдаче разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в водах Германии.

Как сообщила пресс-служба организации, иск был подан во вторник, 13 апреля.

"Deutsche Umwelthilfe подала иск против ускоренного строительства Северного потока-2. Иск, поданный в административный суд Гамбурга, направлен против разрешения на строительные работы, которое было выдано ранее Федеральным морским и гидрографическим агентством", – говорится в сообщении.

По данным экологов, территория района прокладки Северного потока-2 имеет особое значение для гнездовых птиц. Но ведомство по судоходству и гидрографии Германии не согласилось с этим, уточнив, что глубина моря на этом участке около 20 метров и птицам эта местность не так важна.

Изначально регулятор выдал разрешение на достройку СП-2 14 января 2021 года. Экологи его оспорили днем позже.

Отмечается, что 1 апреля Федеральное гидрографическое агентство отклонило возражение Deutsche Umwelthilfe против дальнейшего строительства и отбросило аргументы в отношении политики в области окружающей среды и климата. Экологи считают незаконным одобрение дальнейшего строительства заявляя, что последствия для климатических целей игнорируются.

Как сообщалось ранее, в США готовят новые пакеты санкций против "Северного потока-2".

Антигерои Украины