Новини та ділова аналітика для проактивних

Объем торговли Украины с Евросоюзом вырос на 8%

15 октября 2019 — 15:49
Объем торговли Украины с Евросоюзом вырос на 8%

На сегодняшний день Кабинет министров Украины направляет деятельность на максимальную экономическую интеграцию с Европейским Союзом, и объем торговли в этом году уже вырос на 8,4%. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает Нова Влада.

«С ЕС мы работаем по очень простому принципу: Европейский Союз возник и стал тем, чем он есть, благодаря, прежде всего, экономической интеграции. Поэтому мы делаем сейчас все для того, чтобы максимально экономически интегрироваться в ЕС и внедрить в Украине понятные для наших европейских партнеров правила ведения бизнеса и стандарты жизни в целом», - отметил чиновник на брифинге.

Он подчеркнул, что сейчас с Евросоюзом «очень динамично» развивается торговля, и если в 2014 году объем торговли Украины со странами Евросоюза составляла 36 млрд долларов, то в конце 2018 г. - 50,7 млрд долларов, а по состоянию на август 2019 г. - еще на 8,4% увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы поддерживаем очень высокий уровень и очень высокую интенсивность диалога с Европейским Союзом. Цель очень простая - мы должны использовать все имеющиеся инструменты и создавать новые инструменты для нашей интеграции в ЕС и для получения в конечном итоге полноправного членства в этой организации», - заявил Кулеба.

Ранее сообщалось, что тем временем 35 украинских компаний будут продавать «молочку» в Саудовской Аравии.

Антигерои Украины