Новини та ділова аналітика для проактивних

Оборудование для производства вакцин освободят от налогообложения

17 листопада 2021 — 17:32

Кабинет Министров внесет в перечень товаров, необходимых для выполнения мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной болезни, операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от налогообложения, оборудование, необходимое для производства вакцин.

Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Нова Влада.

"Мы принимаем постановление, освобождающее от НДС ввезенное в Украину оборудование, необходимое для изготовления вакцин и лекарственных средств, необходимых для лечения ковида. Это позволит украинским компаниям активизировать процесс создания собственных производственных мощностей, увеличить инвестиции в исследования и разработки. В то же время, для государства это возможность обеспечить внутреннюю потребность в необходимых препаратах и ​​не зависеть от воли других стран или их поставок", - сказал Шмыгаль.

Также постановлением Министерству здравоохранения поручается в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок подтверждения целевого использования оборудования для производства вакцин и лекарственных средств, необходимых для осуществления мер по предотвращению распространения коронавирусной болезни.