Новини та ділова аналітика для проактивних

Охендовскому и его замам дают поработать до осени

18 июля 2016 — 10:43

Новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Верховная Рада Украины утвердил не ранее сентября текущего года, когда начнется пятая сессия парламента. Это подтвердил председатель Рады Андрей Парубий.

По его словам, нардепы на следующей сессии парламента одним из первых рассмотрят именно вопрос относительно формирования нового состава ЦИКа.

«То, что наверху лежит - я бы назвал Центральную избирательную комиссию. То, что мы так и не приняли решение, не нашли политического согласия в данной системе», - сказал спикер в эфире ICTV накануне вечером.

Парубий вновь отметил, что данный вопрос требует скорого решения.

«Я думаю, что одним из первых голосований с начала сентября будет формирование нового состава ЦИК, как это предусмотрено законом», - заявил председатель Рады.

Спикер также добавил, что в последние две недели работы четвертой сессии парламента депутаты приняли все законопроекты, нужные для представления Украине безвизового режима с ЕС. Таким образом, как считает председатель ВР, официальный Киев на все 100% выполнил законодательную часть обязанностей относительно введения безвиза с Евросоюзом.

При этом Рада должна продолжить работу по ряду других важных решений для реализации реформ.

Так, одним из самых основных проектов решения он назвал законопроект о судебной реформе. «Кроме иных социально важных законов, особенно в отношении государственной безопасности, мне кажется, очень ярким был вопрос о декоммунизации, который соединил весь зал», - добавил спикер.

По мнению Парубия, «все разговоры о парализации ВР оказались преувеличением, она работала».

Как сообщалось, на прошлой неделе Парубий закрыл четвертую сессию парламента, отправив нардепов на каникулы. Послежние заседания Рады сопровождались рядом скандалов и противостоянием между фракциями большинства и политсил, находящихся в оппозиции.

Антигерои Украины