Новини та ділова аналітика для проактивних

Олимпиада в Токио оказалась под угрозой

06 мая 2021 — 10:40

В Японии правительство рассматривает возможность продления чрезвычайного положения из-за коронавируса в Токио и других городах страны, что может повлиять на проведение Олимпийских игр, сообщает Reuters.

"Правительство Японии рассматривает возможность продления чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего власти планируют ужесточить карантинные ограничения после 11 мая из-за резкого роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом. 

В случае введения режима чрезвычайной ситуации в Токио и других городах страны будут закрыты рестораны, бары и другие общественные места, где продают алкоголь. Крупные универмаги и кинотеатры также нельзя будет посещать а зрителям не позволят присутствовать на крупных спортивных мероприятиях.

При этом добавляется, что это вызовет опасения относительно того, могут ли Олимпийские игры в Токио состояться в запланированные сроки.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года. Но из-за пандемиии коронавируса Игры перенесли на год. Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа.

В ночь на 25 марта 2021 года в префектуре Фукусима на северо-востоке Японии на стадионе J-Village стартовала Эстафета олимпийского огня.

Антигерои Украины