Новини та ділова аналітика для проактивних

Ощадбанк получит €100 млн субкредита ЕБРР

25 октября 2021 — 12:45

АО «Государственный сберегательный банк Украины» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали Мандатное письмо относительно условий будущего сотрудничества и предоставления ЕБРР субординированного кредита, сообщает пресс-служба Минфина.

«22 октября «Ощадбанк» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали Мандатное письмо, согласованное Министерством финансов Украины, относительно условий будущего сотрудничества и предоставления ЕБРР долгосрочного финансирования в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции АО «Ощадбанк» на сумму до 100 млн евро», — говорится в сообщении.

Подписание состоялось при участии председателя правления АО «Ощадбанк» Сергея Наумова и управляющего директора ЕБРР в Восточной Европе и на Кавказе Маттео Патрона.

В то же время представители банков договорились активно работать над меморандумом взаимопонимания, что соответствует стратегии развития АО «Ощадбанк» на 2021-2024 годы и правительственным принципам реформирования банковского сектора, которые предусматривают снижение доли государства в банковском секторе с 60% до 25% до 2025 года.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 15 млрд евро в 505 проектов в Украине с целью проведения реформ, усиления энергоэффективности и энергетической безопасности, поддержки сельскохозяйственных и промышленных проектов, а также малого бизнеса.

Напомним, ранее Кабмин утвердил стратегию развития «Ощадбанка» до 2024 года.

Антигерои Украины