Новини та ділова аналітика для проактивних

Парламент утвердил бюджет Минагрополитики

16 апреля 2021 — 10:40

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2021 год, предусмотрев расходы для возобновления деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия в сумме 9,46 млрд грн, в том числе за счет общего фонда госбюджета – на 6,48 млрд грн.

За принятие соответствующего законопроекта №5197-2 во втором чтении проголосовали 275 народных депутатов, передает Нова Влада.

Согласно документу, Минагрополитики переданы расходы на указанную сумму, которые ранее были предусмотрены для Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Кроме того, законопроектом поручается Кабинету министров обеспечить передачу в сферу управления Минагрополитики здания в Киеве по адресу: ул. Крещатик, 24.

При этом перед голосованием за закон депутаты отклонили поправку, которой было предложено дополнительно увеличить расходы госбюджета на финансирование деятельности Центра микрохирургии глаза на 79,9 млн грн за счет уменьшения на такую же ​​сумму финансирования бюджетной программы "Реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения".

Напомним, Кабмин восстановил Минагрополитики, отменив его присоединения к Минэкономики годом ранее. Такое решение правительство приняло на заседании 28 декабря 2020 года.

Антигерои Украины