Новини та ділова аналітика для проактивних

Петр Порошенко пообещал явиться на допрос сам без силового привода

27 февраля 2020 — 18:35

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) без применения силового привода.

Как передает Нова Влада, об этом Порошенко заявил сегодня у себя в Facebook в соответствующем видеообращении.

«Подчеркиваю - завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования - политически мотивированные. Несмотря на то, что сегодня мы получили решение Высшего антикоррупционного суда, прозрачно сформированного при участии международных экспертов, которым признано, что власть отдает незаконные приказы относительно моего политического преследования», - сказал политик.

По его словам, якобы против него почти год как фабрикуют десятки дел. Но, тем не менее, он выразил уверенность, что эти усилия якобы ни к чему не приведут, потому что он «и как президент, и как гражданин всегда придерживался законов».

Порошенко также добавил, что решение о его силовом приводе на допрос незаконно и это будет доказано в Европейском Суде.

Он напомнил, что на днях ГБР объявило о подозрении его соратнице по «Европейской солидарности» Софии Федине, и такие действия власти якобы являются давлением и запугиванием оппозиции.

«Давление и запугивание не изменят нашей позиции в защиту европейского и евроатлантического выбора. Мы сильные, и достойно пройдем любые испытания. Мы не себя защищаем, а Украину. Потому что Украина для нас превыше всего. Слава Украине!», - сказал экс-гарант.

Ранее мы сообщали, что Киевский апелляционный суд отказался рассматривать жалобу пятого президента Украины Петра Порошенко на принудительный привод на допрос в ГБР.

Антигерои Украины