Новини та ділова аналітика для проактивних

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Шефира

22 сентября 2021 — 12:17

Сегодня около 10.00 в Киевской области возле села Лесники неизвестный открыл стрельбу по автомобилю первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, в результате чего был ранен водитель чиновника, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Известно, что в автомобиль попало 10 пуль. Одна из них задела водителя Шефира.

На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Сейчас проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников. Также на месте происшествия находится генпрокурор Ирина Венедиктова.

В сети уже появилось фото обстрелянного автомобиля.

464784.jpg

По словам народного депутата Евгения Шевченко, водитель Шефира находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Сам Шефир не пострадал.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что обстрел автомобиля был осуществлен из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По данным источников «Украинской правды», в машину осуществили выстрелы автоматной очередью.

В Офисе президента заявили, что нападение на первого помощника президента Сергея Шефира можно квалифицировать как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды, что связано с борьбой против олигархов.

Как сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова, по факту обстрела машины Шефира открыто дело с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Она добавила, что правоохранители принимают меры, чтобы установить злоумышленников и задержать их, введена спецоперация «Сирена».

Напомним, Сергея Шефира президент Владимир Зеленский назначил своим первым помощником в мае 2019 года.

Антигерои Украины