Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко подписал изменения к закону о прокуратуре

15 июля 2015 — 05:30

Президент Петр Порошенко подписал утвержденный Верховной Радой закон об изменениях в Закон Украины "О прокуратуре". Об этом сообщает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу ГПУ.

Президент заявил: "Нашей совместной работой начинается реформирование советской системы прокуратуры".

Глава государства поблагодарил за огромную работу, проведенную по подготовке этого закона, а также выразил благодарность народным депутатам, которые поддержали его.

"Прошу немедленно начать внедрение этого закона, который даст возможность сотням работников извне стать прокурорскими работниками через процедуру открытого конкурса и создать социальные лифты, которые дадут возможность действующим работникам прокуратуры через конкурсные комиссии занять место в прокурорском руководстве", - сказал президент.

Президент подчеркнул, что его позиция, как главы государства, полностью совпадает с позицией Генерального прокурора Виктора Шокина и заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе по нулевой толерантности к коррупции. "Борьба с коррупцией на сегодняшний день является первым приоритетом нашей деятельности, причем как внутри прокуратуры, так и в целом в стране. Первые результаты, которые сегодня есть и которые очень обнадеживающими, дадут нам возможность и в дальнейшем работать над очищением власти", - заявил глава государства.