Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко пояснил, почему в Украине забуксовала борьба с коррупцией

04 декабря 2015 — 13:18

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Запад от сближения с Россией. Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По словам главы государства, на сегодняшний день Россия не соблюдает минские соглашения, поэтому Порошенко считает необходимым сохранение европейских санкций до тех пор, пока не будут выполнены достигнутые договоренности.

Он выразил уверенность, что Украина не пострадает из-за сближения Франции и России по причине сирийского кризиса: "Я не могу представить, чтобы Франция пошла на торг из-за своей безопасности". Порошенко подчеркнул, что "речь идет не только о поддержке страны, на которую напал сосед", - речь о защите европейских ценностей, а также безопасности европейского континента, которая была нарушена аннексией Крыма.

Порошенко также предупредил о глобальных последствиях российского вторжения в Сирию. "Владимир Путин в Сирии стремится, в первую очередь, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов с целью ослабить Европу, - сказал он. - Чтобы бороться против ИГИЛ и против Путина, ради безопасности континента необходимо, чтобы Европа была единой и сильной".

Отвечая на вопрос о медленном продвижении борьбы с коррупцией в Украине, Порошенко отметил, что "это нелегкая задача - реформировать страну, одновременно находясь в состоянии войны с соседом". В то же время он подчеркнул, что за последние полтора года проведено больше реформ, чем за предыдущие 40 лет. "Мы снизили инфляцию, уменьшили дефицит бюджета, реформировали банковскую систему, юстицию и полицию", - заверил президент.

"Правда, система сопротивляется, - признал он. - Модернизация страны пока еще сталкивается с тремя препятствиями: коррупцией, бюрократами и олигархами. Но мы выиграем эту войну".

По материалам: Росбалт

Антигерои Украины