Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко внезапно сменил командующего Нацгвардии

31 декабря 2015 — 08:56

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового командующего Национальной гвардии Украины – генерал-лейтенанта Вооруженных Сил Украины Юрия Аллерова. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы государства.

Представляя нового командира Нацгвардии личному составу, преподавателям и курсантам Национальной академии Нацгвардии в Харькове, Порошенко отметил, что Аллеров был одним из тех, кто работал над ее созданием.

По словам главы государства, он знает нового руководителя нацгвардейцев как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые периоды проведения АТО.

"Последний раз у нас шли непростые разговоры и на Сармате, и в Артемовске после выхода из Дебальцево. Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат, но вместе с тем сделает все, чтобы выполнить приказ командующего и защитить Украину", - заявил Гарант.

"Я горжусь такими генералами, как Аллеров, и уверен, что этот выбор будет поддержан всеми нацгвардейцами", - добавил президент Украины, подписывая соответствующий указ о назначении.

Аллеров в свою очередь поблагодарил президента за внимание к Нацгвардии. "Буду стараться сделать все возможное, чтобы Национальная гвардия не подвела вас, свой народ", - заявил он.

С февраля 2015 года Нацгвардией командовал генерал-лейтенант Николай Балан. Предыдущий командующий НГУ Степан Полторак перестал выполнять свои обязанности в связи с назначением его на должность министра обороны Украины.

Антигерои Украины