Новини та ділова аналітика для проактивних

Пост главы Житомирской ОГА продавали за $4 млн

25 февраля 2020 — 20:00

Правоохранители разоблачили мошенников, которые, ссылаясь на якобы связи с высшим руководством страны, обещали должности председателей областных государственных администраций в обмен на сумму в свыше 4 миллионов долларов.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

«В понедельник, 25 февраля 2020 года, Офис генерального прокурора, совместно с СБУ и Нацполицией задержали во время передачи 550 тыс. долл. группу лиц, пытавшихся завладеть мошеннических путем денежными средствами гражданина в сумме 1 млн 650 тыс. долл. якобы за содействие в назначении его на должность председателя Житомирской ОГА, аргументируя указанные возможности своими связями с президентом Украины, премьер-министром, главой Офиса президента», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этот же день правоохранители задержали при получении первой части денежных средств в сумме 350 тыс. долларов мужчину, пытавшегося завладеть мошенническим путем средствами гражданина в сумме 3 млн 100 тыс. долларов якобы за содействие в назначении его на должность председателя Николаевской ОГА вроде через своих знакомых в Офисе президента Украины и Кабинета министров Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, недавно следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Киеве задержали начальника одного из управлений Секретариата Кабинета министров за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) на сумму в 2,5 млн грн.

Антигерои Украины