Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители Киева выявили махинации с акцизными марками на сумму в 20 млн

19 января 2015 — 14:07

В Киеве прекратили незаконную деятельность предприятия, которое наживалось на липовых акцизных марках. Милиционеры выявили незаконные махинации в одной из киевских организаций. Сотрудники ее занимались оформлением документации по использованию марок акцизного налога при изготовлении алкогольной продукции. Общий ущерб, нанесенный государству составил около 20 млн. гривен, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу г. Киева.

В ходе расследования правоохранители обнаружили нарушения в ведении финансовой документации. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины - служебная подделка.

«Общество, нарушив технологию производства сидра и пери, незаконно использовало марки акцизного налога, предназначенные для продукции, изготовленной вследствие брожения, и маркировало ими алкогольный продукт, который по своему химическому составу и техническим характеристикам не может отвечать утвержденным государством техническим условиям. За счет незаконного занижения марки акцизного налога завод-производитель искусственно занижал стоимость продукта, и тем самым способствовал ее популяризации. Незаконный алкоголь можно было увидеть на прилавках крупных продуктовых магазинов по всей Украине»,- сообщают в пресс – службе г. Киев.

Сотрудниками милиции проведены обыски по месту расположения заводов по изготовлению незаконной продукции в Киеве, Киевской и Черниговской областях. Они изъяли около 25 тысяч бутылок контрафактной продукции на сумму около 270 000 гривен.

Антигерои Украины