Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители провели обыски в офисе консалтинговой группы "А-95"

13 июля 2021 — 20:00

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе консалтинговой группы "А-95".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, передает Нова Влада.

"Cегодня в наших квартирах и офисе "Консалтинговой группы А-95" прошли обыски, изъята техника. Всех деталей еще не знаю, поскольку нахожусь за рубежом в отпуске. Последнее, что сообщили: "полиция с ломом и топором вошла в офис".  Мы много пишем о беспределе силовиков, а сегодня сами стали объектом классической атаки", — написал он.

По его словам, обыски проводятся по делу 2019 года, в котором фигурирует около 20 компаний.

"Мы с ними не то что никогда не работали, я даже таких имен не слышал. Но тем не менее, как ни в чем не бывало, следователь, без какого-либо объяснения, каким боком мы ко всему этому, пишет, что двое страшных оптимизаторов "внедрили схему минимизации налоговых обязательств реального сектора экономики путем формирования последними искусственного налогового кредита по НДС по бестоварным операциям с предоставлением различных информационных услуг", — пишет Куюн.

По его словам компании инкриминируют оптимизацию 2,1 млн грн НДС. Он добавил, что расследованием дела занимается Национальная полиция.

Также по словам Куюна внимание силовиков к группе "А-95" носит заказной характер.

"Этот почерк не спутать ни с кем. В основу ухвалы легли тезисы, которые по говно-сайтам разгоняет уже третий месяц мой "друг" Александр Мельничук из БРСМ-Нафта. Пользуясь случаем, я также хочу передать привет владельцу этого с позволения сказать бизнеса Андрею Васильевичу Бибе! Вы такой неоригинальный, не то что в своем бодяжном бизнесе — то одно добавите, то второе, то третьей, а здесь… Но мало ли, писали ты мы о многих, поэтому на всякий случай передаю привет и другим бодяжникам типа МОТТО, SunOil и особенно мини-НПЗ в Мерефе компании "Альтернатив Энерджи Сорсес Компани", — отметил Куюн. 

Напомним, ранее в "Консалтинговой группе А-95" заявляли, что в Украине необходимо ужесточить контроль за оборотом нефтепродуктов.

Антигерои Украины