Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители заблокировали канал нелегальных поставок лекарств на оккупированную территорию – Офис генпрокурора

19 июня 2021 — 09:30

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры обнаружена незаконная схема поставок товаров народного потребления на неподконтрольные Украине территории, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, в течение 2021 года группа лиц наладила схему поставок товаров из Харьковской и Днепропетровской областей на оккупированные территории.

В частности, подозреваемые вносили в таможенные документы неправдивые данные о якобы экспортировании товаров в Азербайджан и Грузию транзитом через Российскую Федерацию. Фактически товары поставляли на временно оккупированную территорию Донецкой области.

Во время обысков правоохранители изъяли около тонны лекарственных средств ориентировочной стоимостью 1,9 млн грн, 18 тонн косметических изделий на около 800 тыс. грн, товарно-сопроводительные документы и транспортное средство.

Напомним, ранее Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Купянском районе (Харьковская область) изъяли партию сигарет в 40 тыс. пачек, изготовленных на предприятиях, подконтрольных террористическим организациям "лнр" и "днр".

Антигерои Украины