Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент Порошенко озвучил свое главное требование к бюджету - 2019

12 ноября 2018 — 13:10

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не подпишет Госбюджет-2019, если правительство не увеличит средства на субсидии и не усовершенствует систему.

Об этом он заявил, выступая на ежегодном заседании Совета регионального развития, передает Нова Влада.

«В контексте вопроса о тарифах есть неотложные тактические задачи, которые нужно решить в течение месяцев и недель. Общался с правительством и моя принципиальная позиция - защитить людей, усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить средства на ее выполнение... Необходимо на сто процентов обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается. Это мое главное требование к бюджету на 2019 год. И если его не учтут при подготовке государственного бюджета ко второму чтению, то сделаю то, чего еще никогда не делал – просто не подпишу бюджет», - сказал Порошенко.

Он также призвал областные государственные администрации, городских и сельских глав подключиться к совершенствованию системы субсидий.

«Те, кто экономит энергоресурсы и использует сумму меньше, чем положено по закону, имеют право сэкономленную разницу получить живыми деньгами. Такой возможностью уже пользуются один миллион триста тысяч домохозяйств, и этот круг правительство должно и в дальнейшем расширять», - сказал Президент.

Порошенко также отметил, что реформа децентрализации еще далека от завершения, но принадлежит к числу тех, положительные результаты которых общество уже заметило.

Напомним, 18 октября Верховная Рада приняла за основу госбюджет – 2019.

Антигерои Украины