Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент ветировал пролонгацию пошлины на экспорт лома

10 июля 2017 — 14:59

Президент вернул в Раду законопроект №6382 со своими пожеланиями

Президент Украины Петр Порошенко не подписал законопроект о продлении действия пошлины на экспорт металлолома в размере 30 евро/тонну, — следует из статуса документа на официальном сайте Верховной Рады.

Как указывается в информации, законопроект №6382 «возвращен с предложениями Президента» от 10.07.2017.

При этом текст поправок, внесенных главой государства, пока что отсутствует на сайте ВРУ.

Сегодня на заседании согласительного совета парламента представитель Президента в Раде, замглавы фракции БПП Ирина Луценко заявила, что данное решение Банковой связано с международными обязательствами Украины как члена Всемирной торговой организации.

Нардеп также уточнила, что гарант предлагает продлить действие пошлины на один год, а не на два года, как предусматривает принятый ВРУ проект решения.

Напомним, 5 октября 2016 года вступил в силу Закон Украины №3868 «Об изменениях в статью 13 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» в отношении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», которым изменялись правила экспорта лома черных металлов.

Согласно принятым новшествам, сроком на один год экспортная пошлина на отходы и лом черных металлов повысилась с €10 до €30 за 1 тонну, а также отменялась обязательная государственная регистрация контрактов на экспорт металлолома.

Антигерои Украины