Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент заявил о росте товарооборота между Украиной и Канадой

19 января 2018 — 07:54

Товарооборот между Украиной и Канадой в результате вступления в силу соглашения о свободной торговле увеличился на 60%, констатировал президент Украины Петр Порошенко.

«В наших отношениях с Канадой было много достижений. Вступило в силу соглашение о свободной торговле, которое значительно ускоряет и создает лучшие условия для развития торговли и инвестиций. Мы уже сразу имеем конкретный результат, поскольку наш двусторонний товарооборот возрос на 60%», - сказал П.Порошенко в заявлении для прессы после встречи с генерал-губернатором Канады Жюли Пейетт (Julie Payette) во Львове в четверг.

Он отметил, что Украина сотрудничает с Канадой в разных сферах, и канадские партнеры готовы делиться своим опытом.

«Мы готовы очень эффективно взаимодействовать во всех сферах», - подчеркнул глава украинского государства.

В том числе, по словам П.Порошенко, Канада активно сотрудничает с Украиной в вопросе развития сельской медицины.

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано в Киеве 11 июля 2016 года. Верховная Рада ратифицировала его 14 марта 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации 3 апреля 2017 года. 1 июня 2017 года соглашение было подписано генерал-губернатором Канады, после того, как ранее было одобрено Палатой общин и Сенатом.

Соглашение вступило в силу 1 августа. По информации украинского посольства, документ отменяет 98% тарифов на экспортируемые в Канаду украинские товары, для канадских товаров сразу было отменено 72% тарифов, а в течение семи лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Кроме того, взаимно открываются рынки государственных закупок. Отдельные разделы соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Антигерои Украины