Новини та ділова аналітика для проактивних

Продажу «Центрэнерго» наметили на следующий год

22 ноября 2019 — 17:00

Кабинет министров Украины готовит еще 10 государственных активов для передачи их в концессию.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время дискуссии на первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства, передает Нова Влада.

«Концессии. Мы серьезно настроены на государственно-частное партнерство. Два пилотных проекта - морские порты Ольвия и Херсон уже на прозрачных конкурсах. Сейчас готовим еще 10 государственных активов на концессию», - написал председатель КМУ у себя в Facebook.

Премьер напомнил также, что процесс подготовки объектов к приватизации также происходит без проблем, и до конца года правительство направит на малую приватизацию 500 госпредприятий.

«На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за все время независимости Украины! А уже в начале декабря мы презентуем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show», - аргументировал глава правительства.

Гончарук заверил, что успешным будет и процесс запуска в следующем году так называемой «большой приватизации».

«Уверен, в этом направлении у нас будет много хороших инвестиционных историй. Например, с приватизацией государственного «Центрэнерго», - сказал он.

В то же время Гончарук заверил участников дискуссии, что в Украине якобы нет коррупции на самом высоком уровне, и выразил надежду на ее успешное преодоление на всех остальных уровнях.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о концессии.

Антигерои Украины