Новини та ділова аналітика для проактивних

Профильный комитет сегодня не рассмотрел проект бюджета-2021

16 октября 2020 — 14:45

Нардеп от "Голоса", первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в Telegram заявил о срыве сегодняшнего заседания парламентского комитета по вопросам бюджета.

"Бюджетный комитет не может собраться сегодня, чтобы рассмотреть проект бюджета на 2021 год. А значит... Сюрприз-сюрприз: 20-го бюджет никто голосовать не будет. Заседание планировалось на 12.00, но уже можно ехать домой", – написал он.

Нардеп пояснил, что срыв заседания комитета теперь дает основания не выносить бюджет на рассмотрение парламента 20-го октября.

"То ли кворума резко нет, то ли текст не подготовлен. Собственно, формальная часть не так важна. Реальная причина срыва – нет голосов", – добавил Железняк.

Напомним, 20 октября – это единственный день в октябре, когда парламент планирует собраться на пленарное заседание (в остальные дни из-за вспышки коронавируса нардепы работают в комитетах, комиссиях и фракциях). Это крайний срок, когда Верховная Рада должна одобрить и направить свои предложения по проекту госбюджета на 2021 год в Кабинет Министров.

Антигерои Украины