Новини та ділова аналітика для проактивних

Против экс-главы ЦИК Охендовского закрыли уголовное дело

24 января 2020 — 14:30

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное дело относительно бывшего председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

«Процессуальный руководитель закрыл уголовное дело в отношении Михаила Охендовского», - цитирует представительницу САП «Укринформ».

Постолюк уточнила, что дело закрыто на основании п.3 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса (не установлены достаточные доказательства для доведения виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить).

Напомним, в декабре 2016 года САП объявила подозрение Охендовскому в получении взяток на 1,2 млн гривен, что зафиксировано в «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Отмечалось, что подлинность подписей экс-главы ЦИК в «амбарный книге» ПР подтвердили две экспертизы.

Суд избрал Охендовскому меру пресечения в виде личного обязательства.

В июне 2017 г. САП сообщила о временном приостановлении расследования по делу Охендовского. В САП обещали возобновить расследование после выполнения запросов о международно-правовой помощи.

3 апреля 2018 года Соломенский райсуд Киева отменил постановление руководителя САП Назара Холодницкого о приостановлении расследования по делу против Охендовского. 24 апреля по решению Соломенского райсуда САП возобновила следствие по делу Охендовского.

Однако 25 апреля САП снова остановила следствие по делу Охендовского.

28 мая Холодницкий отметил, что перспективы судебного рассмотрения дела в отношении главы ЦИК Охендовского будут известны после получения ответа на все международно-правовые поручения.