Новини та ділова аналітика для проактивних

Против Порошенко открыто еще четыре уголовных производства

11 июля 2020 — 08:00

Офис генпрокурора открыл еще четыре уголовных производства, в которых фигурирует пятый президент, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань. Видео брифинга опубликовано на странице "Европейской солидарности" в Facebook, передает Нова Влада.

Он напомнил, что накануне генпрокурор Ирина Венедиктова говорила, что уголовные производства против Порошенко открывают "по заявлениям обычных людей".

"И в тот же вечер по заявлению обычного человека по фамилии Коломойский Офис генерального прокурора зарегистрировал четыре уголовных производства относительно Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором. Конечно, его заявления касаются "ПриватБанка": что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности "ПриватБанка", что якобы Порошенко разглашал банковскую тайну "ПриватБанка" и, как обычно, – злоупотребление служебным положением и даже легализация средств, полученных преступным путем… Какие средства? Никто не поясняет, лишь распространяет заведомо неправдивые обвинения", – сказал Головань.

Новые производства адвокат назвал продолжением политического преследования Петра Порошенко и высказал предположение, что они не имеют судебной перспективы.

Антигерои Украины