Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада передаст больницам Киева еще 25 автомобилей

24 марта 2020 — 13:36

Верховная Рада Украины передаст медикам Киева еще 25 автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

Машины будут переданы медицинским учреждениям Киева, которые определены как госпитальная база для борьбы с COVID-19.

"Сегодня нашим врачам эти машины нужны больше, чем Верховной Раде, поэтому я благодарю всех глав комитетов и работников аппарата за поддержку такого решения. Движение транспорта сейчас ограничено, и огромнейшей помощи в таких условиях требуют именно медики. Мы все должны объединить свои усилия и максимально помогать тем, кто находится на передовой борьбы с распространением коронавируса", – сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Владельцы сети АЗС UPG, KLO и SOCAR присоединились к инициативе и готовы передать для нужд медицинских учреждений в общей сложности по 12,5 тыс. литров топлива каждый.

"Разумков лично приобрел на нужды больниц Киева 5800 литров топлива", – говорится в сообщении.

Автомобили будут переданы Александровской клинической больнице, Киевским городским клиническим больницам №4 и №9, городской детской клинической инфекционной больнице, городским детским клиническим больница №1 и №2, Киевскому городскому центру репродуктивной и перинатальной медицины.

Как сообщалось, 21 марта аппарат Верховной Рады передал первые четыре автомобиля из своего автопарка для использования Александровской больницей и городской детской инфекционной больницей Киева, которые принимают заболевших COVID-19.

Антигерои Украины