Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада поддержала изменение процедур банкротства

04 декабря 2019 — 18:00

Сегодня на заседании парламента Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №2276 «О внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства» и №2290 «О внесении изменений в Заключительные и Переходные положения Кодекса Украины по процедурам банкротства», передает Нова Влада.

Так, после обсуждения проекта решений, за первый законопроект отдали свои голоса 295 народных избранников, за второй – 261 при 226 необходимых.

Как сообщает официальный портал Верховной Рады, законопроект №2276 устраняет недостатки Кодекса Украины по процедурам банкротства по недопущению открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций для недопущения нарушения норм Конституции Украины.

Это позволит хозяйственным судам осуществлять производство по делам о банкротстве в установленные Кодексом процессуальные сроки, что якобы стимулирует инвестиционную и кредитную сферы экономики Украины.

Законопроект также ускорит приведение Положения об автоматизированной системе документооборота суда в соответствие с данным Кодексом, а также внедрение в работу судов Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы, предусмотренной процессуальными кодексами.

Законопроектом №2290 предлагается урегулировать отношения в сфере страхования, и развитие страховых услуг в сфере банкротства, а именно обеспечить непрерывное осуществление процедур банкротства.

Также документом предлагается предупредить банкротство теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода до улучшения их финансового положения путем реализации Закона Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители».

Ранее мы сообщали, что тем временем в Кабмине сегодня был важный кадровый день.

Антигерои Украины