Новини та ділова аналітика для проактивних

Россия ветировала резолюцию Совбеза ООН по трибуналу в деле МН17

29 июля 2015 — 23:46

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай отметил, что Совет Безопасности ООН направил неверный сигнал родственникам погибших после катастрофы Боинга в Донбассе. Об этом он сказал сегодня на заседании Совбеза ООН после голосования за проект резолюции по созданию международного трибунала по расследованию теракта против Боинга в июле 2014 года в Донецкой области.

"Малайзия глубоко сожалеет о неспособности Совета Безопасности сохранить единство в связи с катастрофой малазийского Боинга. Мы глубоко разочарованы в связи с неспособностью принять проект резолюции, который бы учредил Международный уголовный трибунал для этого инцидента", - цитирует УНИАН Лиоу Тионг Лай.

По его убеждению, Совбез сделал шаг назад и "направил неверный сигнал семьям жертв и их близким".

Россия сегодня на заседании Совета Безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту сбивания самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины и гибели 298 человек.

Ранее Путин подтвердил нежелание создавать трибунал по сбитому Боингу, поэтому такое решение было предсказуемым. Постпред Украины накануне заявил, что трибунал по Боингу будет создан даже при наложении вето РФ.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отмечала, что страны-инициаторы трибунала по Боингу имеют "план Б" на случай провала голосования за резолюции на Совбезе ООН.

Антигерои Украины