Новини та ділова аналітика для проактивних

Рудыка отстранили от выполнения полномочий главы Госземагентства

17 сентября 2014 — 12:50

10 сентября 2014 г. Кабмин отстранил Сергея Рудыка от выполнения полномочий в должности председателя Госземагентства Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства №837-р, сообщает «Нова Влада» со ссылкой на сайт Кабинета Министров.

Видимо, это связано с коррупционным скандалом, в который Сергей Рудык попал в августе 2014 г. в Днепропетровске, куда приехал представить нового руководителя Госземагентства области Вадима Чувпило. Общественность области выступила против этого назначения, считая, что при Чувпило на должности начальника подразделения Госземагентства  в Криворожской области Днепропетровского района процветали коррупционные схемы оформления земли. В юридическом управлении Днепропетровской облгосадминистрации сообщили, что многочисленные жалобы граждан на этого руководителя сейчас рассматривает прокуратура.

После данного скандала СМИ сообщили, что Сергей Рудык якобы добровольцем решил пойти воевать на Восток Украины (в зону АТО). Однако позже он появился в Киеве и приступил к выполнению обязанностей главы Госземагентства,  заявив, что его вынуждали записаться добровольцем на фронт.

Теперь после де-факто увольнения из Агентства «патриоту» Рудыку ничто не мешает служить Украине на передовой?

Антигерои Украины