Новини та ділова аналітика для проактивних

Руководство аэропорта в Кривом Роге подозревают в растрате бюджетных средств

11 января 2021 — 14:40

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Днепропетровской области схему присвоения бюджетных денег, выделенных на проведение капитального ремонта инфраструктуры международного аэропорта "Кривой Рог".

Как сообщает пресс-центр СБУ, руководство аэропорта выводило в "тень" бюджетные деньги, предусмотренные на реконструкцию одного из объектов.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях международного аэропорта, офисах коммерческой структуры и проектной организации правоохранители изъяли документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Для реализации сделки организаторы привлекли к проведению капитального ремонта аффилированные коммерческие структуры и проектную организацию. По информации СБУ, участники схемы искусственно завысили цены на строительные материалы и выполнения работ подрядчиками.

В результате проведения товароведческой, строительной и судебно-экономической экспертиз было установлено, что сумма убытков государства из-за незаконных действий дельцов составляет более 5,3 млн грн.

В рамках уголовного производства одному из руководителей международного аэропорта сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Разоблачение незаконной деятельности проводилось под процессуальным руководством Криворожской местной прокуратуры.

Напомним, ранее в Харьковской области завершилось досудебное расследование по факту присвоения чиновниками бюджетных средств.

Антигерои Украины