Новини та ділова аналітика для проактивних

Ряд стран будут поддерживать Украину, если начнется масштабное наступление РФ, — Зеленский

26 ноября 2021 — 17:40

Союзники пообещали Украине помощь при масштабном наступлении России. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил на пресс-марафоне.

«Мы публично и не публично получили очень прямую информацию от США, от Британии, от Турции, от стран Европейского союза, наших друзей, от Канады, что они в любом случае на нашей стороне и будут нас поддерживать, если что-то начнется. Как это будет на практике, я не знаю. Четких ответов я не получал. Все сигналы мы получаем», — заявил Зеленский.

Зеленский заявил, что президент РФ Владимир Путин должен сказать официально, что Россия не планирует вторжения в Украину.

«От россиян постоянно слышно, что чего-то не хватает для встреч. Если они не думают об эскалации…. когда и я говорю, что мы точно никуда не наступаем, точно это знаю, то россияне и президент РФ тоже должны публично это сказать, что «мы не планируем», – отметил президент.

По словам Зеленского, Украина готова к разговору.

«Не хотите встреч — давайте говорить по телефону. Давайте скажем публично, что Россия не готовит полномасштабное вторжение в Украину. Этот сигнал был бы сейчас важен», — добавил президент.

«На сегодняшний день на границе с Украиной сконцентрировано меньше российских военных, чем было весной»,- сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Нет, я считаю, что ситуация точно не хуже, чем она была весной. Я считаю, что количество военных там сейчас меньше, я считаю, что их больше, чем момент прекращения огня, о котором мы договаривались, это мы видим, их больше. Мы видим очень часто ротации. То есть, это именно для того, чтобы показывать нам, показывать информационно, показывать и для спутника и других разведданных, что идет накопление. Мы видим также иногда увеличение техники, технику привезли, а потом отошли, то есть, чтобы видели, что накопление техники идет также. Потому такие риски есть», — сказал он

Антигерои Украины