Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года погранцы обнаружили почти 2 тыс. недействительных паспортов

24 апреля 2017 — 08:20

Сотрудники Государственной пограничной службы с начала 2017 года выявили почти 2 тысячи поддельных, чужих и недействительных паспортных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает Нова Влада.

Указано, что 12 граждан, среди которых шестеро иностранцев и шестеро украинцев с поддельными, чужими и недействительными документами обнаружили в пунктах пропуска сотрудники ГПСУ только за прошедшие сутки.

«Так, в пункте пропуска «Борисполь» пограничники обнаружили среди пассажиров, которые прилетели из Стамбула и должны были улетали во Францию, 3 граждан Ирана. В ходе проверки документов пограничники установили, что они имеют поддельные визы Германии, поэтому их отправлено обратным рейсом», — говорится в сообщении.

В свою очередь в пункте пропуска «Ягодин-авто» пограничники Луцкого отряда обнаружили у гражданина Болгарии и гражданина Конго недействительные паспорта, сроки действия которых закончились в 2016 году, а в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Кучурган» задержали гражданина Молдовы без надлежащих документов на право пересечения границы.

По данным ведомства, на всех правонарушителей были составлены соответствующие админматериалы, они не были пропущены через границу.

«Всего же с начала года, в том числе и с помощью современных приборов по проверке документов, в ходе мероприятий пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 132 поддельных, 30 чужих и 1746 недействительных паспортных документов», — отчитались в ГПСУ.

Антигерои Украины