Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года с "алиментщиков" взыскали около 2 млрд грн

13 мая 2019 — 09:40

В Украине с начала 2019 года с неплательщиков алиментов взыскали более 1,8 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста, передает Нова Влада.

"С начала года госисполнители уже взыскали 1,8 млрд грн алиментов, что на 598 млн грн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Тогда было взыскано 1,2 млрд грн", - отметила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

По словам чиновницы, всего государственные исполнители защитили экономические права более 356 тыс. украинских детей с начала этого года, из них более 50 тыс. детей Днепропетровской области, более 24 тыс. - Донецкой, почти 23 тыс. - Запорожской и Киевской областей.

"В целом имеем динамику увеличения взысканий алиментов почти в половину по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, поэтому можно с уверенностью сказать, что законы действуют", - добавила Глущенко.

В Минюсте подсчитали, что с начала действия закона, то есть с 6 февраля 2018 года, в пользу детей взыскано 6,2 млрд гривен алиментов.

Напомним, на начало марта благодаря внедрению действенных санкций против неплательщиков алиментов в рамках инициативы "ЧужихДетейНеБывает" государственные исполнители Министерства юстиции взыскали в пользу украинских детей 5,2 млрд грн.

Антигерои Украины